当前位置: 首页  通知公告
关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知
发布时间:2017-06-28 浏览次数:

 各党总支、直属党支部:

根据《中共中央组织部关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》和省委教育工委有关要求,现将有关工作通知如下:

一、采集内容

采集内容共26 项(详见附件1、附件2),其中党组织和所在单位基本信息10 项、党员基本信息16 项。

二、工作程序

1.采集党组织和所在单位基本信息(72日前)。由党总支、直属党支部指定的信息采集员(按级别由党总支组织委员、党支部组织委员担任),对党组织和所在单位信息进行采集,填写《党组织和所在单位基本信息采集表》(附件1

2.采集党员基本信息(72日前)。党支部向党员发放《党员基本信息采集表》(附件2),指导党员按要求填写并签字确认。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由他人代为填写。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。

3.初核报送信息(75日前)。党总支通过比对党总支和下设党支部成立文件、居民身份证、组织关系排查的党员名册和登记表,党员档案和其他相关材料,对采集到的党组织和所在单位信息、党员信息进行逐一核对,确认信息是否真实完整、填写格式是否符合规范。核对无误后,由信息采集员和党组织书记在信息采集表上签字确认,并汇总《党组织基本信息汇总表》(附件3)、《党员基本信息汇总表》(附件4),报送学校党组织

4.复核确认信息。党委组织部收集汇总各党支部(党总支、直属党支部)报送的《党组织和所在单位基本信息采集表》《党员基本信息采集表》,依据党组织成立文件、党员档案和其他相关材料,对信息内容的准确性、完整性进行逐一复核。核对无误后,加盖学校党委公章确认。

5.录入完善信息。党委组织部根据情况抽调党务骨干,将采集到的党组织和党员信息录入在用的党员信息管理系统。按要求连接导入全国党员管理信息系统。在对录入信息进行认真校核后,把导出的党员信息电子表格文件或录入的电子版《党员基本信息汇总表》发送给相应党支部,用于日常管理。

三、说明和要求

1. 党员在填写《党员基本信息采集表》时,要对照2015年党员组织关系排查信息登记表情况,如实填写。党总支和党支部在初审党员信息时,遇到和已掌握的信息不一致的,要及时与组织部沟通,必要时,可以提出查阅档案。具体入党时间要精确到日,如确实无法查实,统一填写当月的1日,转正日期要求同上。

2. 党支部向党员发放《党员基本信息采集表》(附件 2),指导党员按要求填写并签字确认。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由他人代为填写。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。

3. 学校在用的党员管理系统导入信息已发给大家,仅供党总支书记和信息员比对用,不发给党员个人。

4. 各党总支、直属党支部以及参加信息采集工作的人员要严格遵守组织纪律,没有经过学校党委批准的,采集到的信息不能上网,不能传阅。

5. 附件12只需交纸质稿。附件34汇总表电子表发送至组织部邮箱(文件名:党总支/支部+联系人)

联系人:王国喜         电话:52710820

邮箱:jmyzzb@163.com;  办公地点:行政楼417

 

附件.rar

 

 

 

                         校党委组织部

2017626