当前位置: 首页  通知公告
关于开展2017年上半年基层党支部书记履职情况考核暨“两学一做”学习教育常态化制度化检查工作的通知
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

 

各党支部:

为认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,落实全面从严治党责任要求,进一步增强基层党组织书记抓基层党建工作的责任,强化一切工作到支部的鲜明导向,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据上级有关要求,经研究,现组织开展2017年上半年基层党支部书记履行职责情况考核,并对党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度情况进行督查,有关事项通知如下:

一、对象

本次考核对象主要是全校在职的各基层党支部书记(含直属党支部书记),督查单位是全校各党支部(包括直属党支部)。

二、时间

201771日至2日。

三、内容

一是考核基层党支部书记在2017年上半年抓党支部工作情况,具体包括:(1)认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,履行“一岗双责”,坚持服务中心、服务大局,研究部署支部重要工作、重大活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的情况;(2)加强支部班子建设,带头学习,团结协作,形成合力的情况;(3)重视思想建党,加强党员干部思想政治建设,定期分析党员干部职工思想状况,及时向党总支汇报思想政治工作的情况;(4)加强学习型、服务型、创新型党组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用的情况;(5)加强党员队伍建设,严格党员教育、管理和监督,严肃党内生活,督促党员切实履行义务,维护和执行党的纪律,发挥党员先锋模范作用的情况;(6)对要求入党的积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作的情况;(7)加强制度建设,认真落实民主集中制和报告工作、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党务公开、联系服务群众等制度的情况;(8)进一步加强党支部建设的思路和措施。

二是了解党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。听取各党支部书记关于推进“两学一做”学习教育的情况报告,主要反映本学期党支部开展“两学一做”学习教育所采取的措施、主要成效和存在的问题,以及下一步工作打算。

四、方法与步骤

学校成立考核检查小组,到各党支部听取汇报、访谈、随机抽查、查阅资料、现场测评等方式进行考核,并对被考核对象进行综合评议,确定考核等次。考核等次分优秀、合格、基本合格和不合格四种。对考核等次确定为优秀和合格的,学校将兑现党支部书记待遇。

考核会议由各党支部书记主持。党支部委员及党员代表、群众代表7-9人参加会议。会议议程:(1)听取党支部书记履行职责情况报告;(2)听取推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况报告;(3)组织与会人员测评;(4)查阅支部活动资料和记录;(5)根据需要采取其它形式考核检查。

五、工作安排

 

                            2017626