当前位置: 首页  工作动态
我校召开2017年党建与思想政治工作会议
发布时间:2017-04-03 浏览次数:

 

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开创党建和思想政治工作新局面,329日,江苏经贸职业技术学院召开了党建与思想政治工作会议。学校领导、中层干部、党支部书记、思想政治理论课教师、专兼职辅导员、各院(系)学生会主席等100多人参加会议。会议总结了近年来江苏经贸职业技术学院党建与思想政治工作取得的成绩,提出了加强和改进学校党建与思想政治工作的思路和措施,三位从事党建和思想政治工作的代表交流了党建与思想政治工作的经验和体会。

省教育厅社会科学研究与思想政治教育处处长王伟应邀出席会议。王伟处长在讲话中传达了全国高校思想政治工作会议精神,从规格高、格局大、规定细、要求严四个方面解读了会议的主要特点和主要内容。王处长还对我校如何贯彻落实中央和省委高校思想政治工作会议精神提出了指导意见,要求全校上下统一思想,形成共识,把思想统一到中央和省委要求上来;学校各方面要形成工作合力,深入抓好各项工作的落实,加强对落实情况的督查。

学校党委书记蒋云尔指出,近年来,江苏经贸职业技术学院党委常抓理论武装,基层党组织建设进一步加强,干部队伍建设进一步优化,党风廉政建设稳步推进,新闻宣传工作取得良好成绩,思想政治理论课教学改革成果突出,大学生思想政治教育成效显著,党建和思想政治工作队伍建设进一步加强。今后一段时期,学校将继续坚持两学一做学习教育常态化,加强思想理论教育,提升师生员工政治理论素养;加强基层党组织建设,充分发挥党组织思想政治优势;强化干部队伍建设,全面提升干部整体素质;加强校园文化建设,不断提升精神文明创建水平;加强师生思想政治工作,增强协同育人效应;加强党建和思政工作专门力量建设,提高能力水平;加强宣传思想工作,积极营造利于学校发展的良好舆论氛围;认真抓好党风廉政建设,营造良好的发展氛围。

江苏经贸职业技术学院党委书记蒋云尔要求:全校各级党组织加强组织领导,真正担负起政治责任,强化责任落实;要形成齐抓共管,各负其责的领导体制和工作机制,把党建和思想政治各项工作落到实处;全体党员和思想政治工作者要统一思想,深刻认识党建和思想政治工作的重要性,切实增强学校党建与思想政治工作的针对性、实效性;要求真务实,开拓创新,进一步凝聚全校师生员工的智慧和力量,为推动学校各项事业实现新的发展而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议还对学校2015-2016年度党建工作创新奖和2016年度“最佳党日活动”获奖单位进行了表彰。