当前位置: 首页  工作动态
我校组织2016年度院系级单位党组织书记抓党建述职工作评议考核
发布时间:2017-02-27 浏览次数:

 

2017224日下午,我校在办公楼226会议室召开2016年度院系级单位党组织书记抓党建工作述职评议考核。校领导班子成员、党委职能部门负责人、各党总支和直属党支部书记参加会议。会议还邀请了部分二级学院院长、教师和学生代表参加评议。

此次考核分现场述职考核和书面述职考核两种方式进行。会上,9位二级院系党总支书记用PPT向与会人员汇报了一年来履行党建工作职责情况,基层党建进展情况和取得的成效,开展思想政治工作情况,并分析了本单位党建工作存在的问题,提出了整改的思路和措施。其他7位党总支和直属党支部书记提供了书面述职材料。

述职结束后,校党委书记蒋云尔同志对参加述职的党总支书记一年来抓党建工作情况进行了点评。蒋书记充分肯定了各党总支和直属党支部书记抓党建工作取得的成绩,并指出了存在的问题,提出了今后努力的方向。蒋书记还就认真履行党建工作第一负责人职责,推动学校党建工作科学化水平上新台阶提出三点意见。一要坚持党要管党、从严治党,加强和规范党内政治生活,加强和改进思想政治工作,切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。二要巩固两学一做学习教育成效和好的做法,创新服务载体,注重打造党建工作亮点,把基层党建工作任务落到实处。三要加强领导,明确责任,认真落实抓党建职责,坚持党建工作标准化,切实落实好党建工作责任制,着力提高学校党建科学化水平。