当前位置: 首页  工作动态
贸易与物流学院“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015-06-05 浏览次数:

6月3日下午,贸易与物流学创业园会议室召开全体领导干部和党员会。党总支书记胡斌、院长钱廷仙主持本次会议。胡书记以“坚定践行‘三严三实’要求 做忠诚干净担当的好干部”为题,为与会人员讲了一堂深刻而又生动的专题党课,并对我开展“三严三实”专题教育工作作动员部署。

胡书记结合我院实际,从加强学习、深刻认识“三严三实”的丰富内涵入手,提出多措并举、积极践行“三严三实”的任务,要求加强组织领导、有力推进 “三严三实”专题教育。胡书记结合校党委书记蒋云尔的动员部署,对开展专题教育提出了“五个坚持“的工作方法:坚持从严从实、坚持问题导向、坚持以上率下、坚持注重实效、坚持结合实际;其次,要高质量做好“关键动作”:通过专题党课、专题学习研讨、专题调研、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等形式组织实施;更重要的是,在实际工作中做到“两个结合”:把开展专题教育与贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列讲话精神结合起来,与国家示范(骨干)校建设及日常工作结合起来。通过本次会议,提升了广大领导干部和党员的工作热情、进取意识、担当精神,增强了把专题教育转化为推动学校事业科学发展的强大动力的信心。

 “不严不实”不仅使党员干部个人丧失了应有的本色,更严重危害党的肌体健康,损害党群干群关系,影响学校的事业发展。胡书记要求我院全体党员认真自省,并解决存在的“不严不实”问题。自觉按照“三严三实”要求修身做人、为官用权、干事创业。着力深化“四风“整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,进一步增强敢于担当、履职尽责的意识,进一步端正党风政风、改进院风教风学风。为我校全力推进建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平高职院校的目标提供坚强的思想、政治和组织保证。