当前位置: 首页  工作动态
我校开展“严以律己”专题学习研讨
发布时间:2015-09-29 浏览次数:

 

新的学期开学之际,学校领导干部积极践行“三严三实”的要求,以严、实的精神和作风努力抓好学校各项工作。在齐心协力做好迎接国家示范(骨干)高职院校验收等重点工作的同时,学校领导班子抓住关键动作扎实开展“三严三实”专题教育。

828日和926日,学校领导干部开展两次“严以律己”专题学习研讨会。在研讨会上,围绕“严以律己,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题,校领导班子成员每人分别做了一次重点发言。大家就如何“严守党的政治纪律和政治规矩”,结合自学的心得、各自分管工作和个人思想实际,对照习近平总书记的相关论述,联系正反两方面典型,深入反思反省和查摆剖析,提出了整改措施和努力方向。大家一致认为,党的政治纪律和政治规矩对各级领导干部都具有约束力,必须严格遵守。只有严明政治纪律、政治规矩,才能形成强大的凝聚力和战斗力,推动党的事业蓬勃发展。领导干部严以律己,对有效维护党的政治纪律和政治规矩的正常运行,对权力运用的公平、公正起到关键作用。作为领导干部要率先垂范,带头守住纪律和规矩这条底线,对党绝对忠诚,清正廉洁,永葆共产党人的政治本色。参加研讨的领导干部表示,要坚持把严守政治纪律和政治规矩摆在更加重要的位置,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持以正面典型为楷模,做示范、树标杆、明导向;以反面典型为镜鉴,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩这条生命线,自觉做政治上的明白人。要坚持把政治纪律和政治规矩落实到具体工作中去,团结带领教职工为学校共同的事业而努力拼搏奋斗,创造学校美好的明天。

蒋云尔书记结合自己的发言,联系自己的学习体会和工作实际对本专题的学习研讨做了总结,他强调学校领导干部要带头遵守政治纪律和政治规矩,深入学习习近平总书记系列讲话精神,深刻认识严守党的政治纪律和政治规矩的重大意义和现实紧迫性,进一步把思想和行动统一到中央的要求上来。要勤勉自省,慎独慎微,严格要求和经常反省,常怀律己之心,常修为政之德,时刻保持政治上的清醒和行动上的定力。要通过持之以恒的学习深化认识,认真查找本人存在的“不严不实”问题,制定切实可行的整改措施,从小事严起,从细微处做起,以身作则,率先垂范,为学校的建设发展营造风清气正的环境。