当前位置: 首页  通知公告
关于做好2015级新转入学生党员审核工作的通知
发布时间:2015-09-15 浏览次数:

 

各二级院(系):

为切实保证新生党员质量,规范和加强学生党员教育与管理,根据中共江苏省委组织部、省委教育工委关于印发《<江苏省高等学校新转入学生党员审核办法(试行)>的通知》(苏委教组[2015]29号)精神,现将2015级新转入学生党员审核工作的有关事项通知如下:

一、认真做好新生党员相关信息的审核工作。各有关院(系)要对新生党员组织关系介绍信是否规范、档案材料是否齐全、档案材料是否真实、发展党员条件标准、程序是否符合规定等进行重点审查。

二、安排组织谈话。各有关院(系)党总支要安排专人与新生党员谈话,重点了解其入党的过程、对党的认识、入党的动机,对一些党内或社会热点、难点问题的认识,对今后的打算,包括如何加强党性修养、如何在专业学习、社会工作、校园生活等方面发挥党员先锋模范作用,争做优秀学生党员等。

三、认真做好审核结果的处理工作。对经调查拟认定具备党员身份的新生党员,各党总支要报学校党委组织部复核,复核确认后接收其党组织关系并编入学生党支部进行管理。对经调查不予承认党员身份的,院(系)党总支报学校党委组织部复核并经党委批准确认后,要及时做好解释说明等后续工作。对发现入党手续不完备、材料不全等问题的应及时与其原单位党组织或上级党组织联系,调查核实后进行相应处理。

四、要求

1、各有关院(系)要高度重视新生党员审核工作,指派专人负责,对于审查材料中发现的问题要认真查证,仔细核实。初步审核结果请于929日前报党委组织部。

2、新生党员审核工作中要注意方式方法,切实做好学生的思想教育工作。

附:江苏省高等学校新转入学生党员审核办法(试行)

 

 

 

                           党委组织部

                            2015.9.14