当前位置: 首页  工作动态
我校举办2015年暑期中层干部培训班
发布时间:2015-07-24 浏览次数:

深入推进“三严三实”专题教育,以优秀成绩迎接国家示范(骨干)院校建设验收工作

——我校举办2015年暑期中层干部培训班

 

    为深入推进“三严三实”专题教育,进一步提升中层干部综合素质,以优良的作风和扎实的干劲向国家示范(骨干)院校建设项目验收工作冲刺,我校于2015年7月20日至23日举办了暑期中层干部培训班。本次培训分三个单元:一是开展“三严三实”专题教育;二是进行国家示范(骨干)院校验收准备工作的再动员;三是党风廉政建设专题教育。

    此次培训得到了省教育厅领导和有关专家的鼎力支持。省教育厅倪道潜副厅长为与会干部做了高校财务管理改革的专题报告;常州大学党委书记史国栋教授做了有关实证优质示范高职院校建设成效的报告,此外还邀请了有关领导和专家分别作了高等职业教育改革发展形势报告,高校党风廉政建设和反腐败工作报告,薛茂云院长讲了题为《坚持依法治校,推进民主管理——努力建设一流高职院校》的专题党课。本次培训班还安排了全体中层干部到南京江宁监狱开展了现场警示教育活动。与会中层干部还就“三严三实”专题进行了学习和交流,对如何发挥中层干部的作用,进一步推进国家示范(骨干)高职院建设,实现学校特色发展和科学发展等问题进行了分组讨论,大家认为,本次培训主题明确,内容丰富,形式多样,获益匪浅。

    23日上午,培训班的七个小组分别进行了大会交流,薛院长对前一阶段的示范(骨干)校建设工作进行了回顾,对当前的示范(骨干)校建设工作进行了部署,蒋书记对培训班进行了总结,并对全体中层干部提出了三点要求:一是要牢记使命、攻坚克难,全力以赴迎接国家示范(骨干)高职院校验收,要统一认识,高度重视;查缺补漏,责任到人;精益求精,突出特色。二要扎实推进“三严三实”教育活动开展,切实解决不严不实问题,以从严从实作风抓好专题教育。三要落实全面从严治党要求,切实加强干部队伍建设,对照习近平总书记提出的好干部标准,从严要求自己,努力做到精神上不缺钙、宗旨上不背离、做事上不虚空、干劲上不松懈、纪律上不涣散。