当前位置: 首页  工作动态
我校举行“三严三实”专题教育第二次集体学习研讨
发布时间:2015-08-29 浏览次数:

    7月27日下午,我校领导班子在图书馆五楼会议室举行“三严三实”专题教育“严以修身”专题的第二次集体学习研讨。研讨会由党委书记蒋云尔主持,省委组织部干部五处封春晴处长一行莅临指导。

    本次研讨以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,校领导蒋云尔、薛茂云、崔建宁、李畅、储锦超、王志凤在研讨会上先后发言,大家就“查一查做人实不实,看一看自己是否做到忠诚老实、襟怀坦白、公道正派,找一找在执行中央和省委决策过程中,有没有‘打折扣、搞变通,阳奉阴违、自行其是,弄虚作假、投机钻营,心浮气躁、贪图虚名,私心严重、处事不公’”等方面的问题,进行了深入研讨。与会领导分别从不同角度谈了自己对“严以修身”、“做人要实”的看法和认识,结合调研、访谈和学习,从本人思想实际、分管工作和履行职责情况等查找了自身存在的“修身不严”、“做人不实”的问题,并提出了今后改进的措施。

    蒋书记对交流研讨作了总结。他说,发言同志都把自己摆进去了,把职责摆进去了,把个人思想和工作摆进去了,把学院工作摆进去了,既谈了学习体会,也谈了工作情况,既谈了收获,也谈了问题,既联系校内外普遍存在的共性问题,又联系自身存在的个性问题,做到了见人见事见思想、触及问题,起到了预期的效果。

    封春晴处长充分肯定了我校领导班子“三严三实”专题教育学习研讨的成效,并就开展好下一步专题教育提出要求。一要进一步提高思想认识,要把专题教育融入领导干部日常教育和日常思想政治建设。领导班子成员要根据不同的责任要求既当好专题教育的参与者,又要做示范者,切实带动其他干部认真参与专题教育。二要深化学习研讨。除了认真学习习近平总书记视察江苏讲话精神和相关党纪党规外,当前要认真学习贯彻省委十二届十次全会精神。学习研讨要紧密联系实际,坚持学思结合,进一步突出问题导向,建立问题清单,明确整改责任。三要坚持边查边学边改。要把专题教育查摆的问题与群众路线教育实践活动中查找的问题相对照,与省委巡视组反馈的意见相对照,持续开展“四风”整治活动,使专题教育取得实效。四要进一步加强统筹兼顾。把专题教育与学校的常规工作有机融合,与学校迎接示范建设验收工作有机结合。