当前位置: 首页  工作动态
学院圆满完成2012年度中层干部及工作团队绩效考核工作
发布时间:2013-01-21 浏览次数:

历时一个月的2012年度中层干部及工作团队绩效考核工作圆满落下帷幕。经各考核工作小组考评、民主测评、考核领导小组研究并票决及公示等工作程序,评选出先进集体9个、中层干部“优秀”等第16人。

       在学院党委统一部署下,考核工作自201212月上旬启动,按照“改革创新、真实反映、客观公正、促进工作”的总体要求,有计划、分步骤地实施。1213,根据年初制定的《江苏经ó职业技术学院中层干部及工作团队绩效考核办法(试行)》文件精神,发布了考核工作的通知 ,成立了由院领导、部分院系及职能部门负责人等34人组成的两大类五个考核工作小组。 12131222,各部门(院系)对照部门(院系)工作职责,中层干部对照岗λ职责进行自评性工作总结1221院党委对考核工作小组成员进行集中培训,进一步统一尺度、把握考核标准。12231231,各考核工作小组分赴各部门、各二级院系听取汇报、查阅资料、交流访谈,全面了解被考核单λ和个人履职情况及工作实绩,并按照指标体系进行评分。1226下午,以总支为单λ对二级院系领导班子和中层干部个人进行了民主测评,二级院系以外的部门首次进行网上测评。2013年元月4日至10日,五个考核工作小组分成二级院系和职能部门两大类别分别进行汇总并排序。元月11日,学院考核领导小组召开会议,按照考核排名顺序及先进集体和个人名额的规定进行票决,最终评选出先进集体及中层干部“优秀”等第。

此次中层干部及工作团队绩效考核工作主要做法和创新:一是分类考核,指标明晰。严格按照文件规定的各部门、二级院系及中层干部岗λ职责内容逐项分解考核指标,同类指标赋分相同;二是交叉考核,分类汇总。院系人员考核职能部门,职能部门人员考核院系,交叉考核,这样既全面了解,又相互学习。评委实名制打分,分组分类计分排名,减小了由于检查方法和评价尺度不同,而出现的不合理因素;三是加强培训,统一标准。现场考核之前,组织部对考核工作小组成员进行了集中培训,集体学习相关文件,集中解析指标体系,统一各个指标的把握尺度。在学院办公系统中公布被考核单λ及个人的年度工作总结,接受全院教职工的审阅,保证了民主测评打分更加客观、合理。四是全面考核,突出业绩。在计算综合得分时,民主测评、个人履职及工作团队成绩分别赋予不同的权重,工作实绩权重最大,进一步鼓励各部门和个人认真履职,取得实效。这些措施得到了教职工积极评价和充分肯定,为考核工作顺利进行奠定了良好基础。

总体上看,2012年度中层干部及工作团队绩效考核工作方案细致,准备充分,组织得力,特别是各考核工作小组认真负责,严谨周密,工作中既严格执行标准和尺度,又实事求是、科学民主进行赋分和评价,整个考核工作充分发挥了激励和导向作用,达到了预期目的和效果。下一阶段,学院党委将认真分析这次中层干部及工作团队绩效考核工作的成果和存在的问题,使这项考核工作更加科学,更加合理。