当前位置: 首页  工作动态
民进江苏省委来我院进行“高职教育的改革与发展”专题调研
发布时间:2013-03-27 浏览次数:

319日上午,民进江苏省委副秘书长云建一行3人,来我院进行“高职教育的改革与发展”专题调研。学院统战部部长储锦超、民进支部主委赵龙祥和全体民进会员参加了座谈会。

云秘书长首先指出,全国两会胜利闭幕,学习贯彻全国两会精神是当前的一项重要任务。为深刻领会精神实质,准确把握工作要求,全面落实各项任务,切实把思想和行动统一到两会的决策部署上来,民主党派新一轮的调研工作、参政议政工作正式开始。江苏经贸职业技术学院是我省乃至全国知名的高职院校,人才培养工作成效显著,省内率先成立了高职院校民进支部,本次调研就是要充分发挥学院民进会员的优势,深入了解和剖析高职教育的现状和存在问题,为推进高职教育产学研发展出谋划策。接着,储锦超部长详细介绍了学院在人才培养、实训基地建设、创业教育等方面情况。民进会员就当前高职教育的热点问题,进行了交流,提出了很多中肯的建议。大家认为:高职教育稳中求进,呈现出良好的发展态势,但也要看到存在的瓶颈和薄弱环节。要加强高职教育形势的研判,针对高职院校人才培养工作中存在的实际问题,采取得力措施,确保高职教育产学研工作的可持续发展。

调研活动使会员们增强了高职教育的使命感,明确了今后调研的方向。切实履行参政议政职能,积极建言献策,为学院发展作出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

统战部民进支部