当前位置: 首页  党建动态
省委组织部、省委教育工委高校大学生党员队伍建设情况调研组来我院调研
发布时间:2012-10-23 浏览次数:

为加强高校大学生党员队伍建设,进一步做好党员发展工作,确保党员发展质量。省委组织部、省委教育工委决定对高校大学生党员队伍建设情况开展调研活动,其中驻点调研的有六所本科院校和两所高职院校。

228日下午,南京医科大学党委常务副书记周亚夫、省委组织部三处副处长孙效增、省委教育工委组织处陈瑶等一行六人来我院进行大学生党员队伍建设专题调研,了解学院大学生党员队伍建设的基本状况、创新措施和存在的问题。

调研组在我院办公¥226会议室召开了调研会,调研组组长周亚夫同志介绍了本次调研的目的意义与具体安排。党委书记蒋云尔向调研组做了题为《以“十六字”方针为引领,全面提高大学生党员素质》的汇报,长期以来,我院重视和创新大学生党员队伍建设,采取“四早措施”,加大培养力度,稳定发展数量;坚持“五项原则”,完善制度建设,保证发展质量;搭设“三级平台”,推进党员培训,构建教育体系;创新“三大·径”,加强实践锻炼,强化教育管理;利用“两大阵地”,扩大党员影响,发挥模范作用;整合“三类资源”,加强组织建设,充实工作队伍。他表示,学校党委将以入党积极分子队伍建设为着眼点,以预备党员的教育和管理为关键点,进一步完善培训体系,创新教育管理模式,使大学生党员队伍建设工作取得新的突破。

汇报会结束后,调研组Χ绕如何处理好发展学生党员数量与质量的关系、如何发挥学生党支部核心作用和学生党员先锋模范作用等问题分别召开了院(系)党组织负责人及学生党支部书记座谈会、学生党员座谈会,调研组与座谈会成员进行了广泛的座谈与交流。
  调研组组长周亚夫充分肯定了我院大学生党员队伍建设工作,并要求我院进一步创新形式和方法,为高校大学生发展党员工作提供更好的经验。