当前位置: 首页  党建动态
2012年下半年党员组织生活安排意见
发布时间:2012-10-29 浏览次数:

根据上级有关文件精神和《2012年学院组织、统战工作要点》,现就下半年党员组织生活的安排提出如下指导意见:
一、 指导思想
以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,全面落实科学发展观和基层组织建设年活动部署,深入学习胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神(以下简称"7.23"重要讲话), 密切联系实际和中心任务,开展内容丰富、形式多样、实效创新的党员组织生活。进一步发挥党员的先锋模范作用,增强党组织凝聚力与战斗力,为推动学院科学发展,促进校园和谐提供坚实的思想和组织保障,迎接党的十八大和学院第二次党代会的胜利召开。
二、主要内容(详见附表)
三、有关要求
1.各党总支要加大监督力度,督促党支部结合组织生活安排意见,ÿ月开展不少于一次的党员组织生活,原则上安排在ÿ月第一周的周三下午。严肃纠正个别党支部组织生活不正常现象,党支部应主动向所在党总支报告党员组织生活开展情况。请各党总支、直属党支部做好党员组织生活材料的收集、整理和保存,以备年底团队绩效考核组检查。
2.各党总支要在确保党员组织生活严肃性的前提下,结合实际,精心组织,努力创新党员组织生活形式,提升组织生活活力与实效,增强组织生活对党员的吸引力和影响力。把党员组织生活与本部门工作和党员的思想实际结合起来,引导和教育广大党员在专业建设、人才培养、科研与社会服务、建设和谐校园等方面发挥先锋模范作用。
3.按照建设学习型党组织的要求,建立健全党员长期受教育的学习机制。创新学习方式,努力做到三个“结合”:一是做好理论学习与解决实际问题相结合;二是做到集中学习与专题辅导相结合;三是做到理论学习与基层组织建设年活动相结合。
附件:2012年下半年党员组织生活安排表
 
                                      

二○一二年九月十日